字号:

美大选民调:纽约前市长布隆伯格有望击败特朗普

美大选民调:纽约前市长布隆伯格有望击败特朗普

2019年11月12日 11:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月12日电 据美国《世界日报》报道,民调机构晨间咨询(Morning Consult)10日公布的民调显示,前美国纽约市长、彭博社创始人迈克尔·布隆伯格获得31%的民主党总统初选选民的支持,但也有近25%的选民不支持他,让他成为最不受初选选民欢迎的参选人。

资料图片:美国前纽约市市长彭博。<a target='_blank' href=中新社发 孙宇挺 摄.jpg" src="http://i2.chinanews.com/simg/cmshd/2019/11/12/3ea4ef8b01074bc099cc6c6e6e1d77b6.jpg" style="border:px solid #000000" title="资料图片:美国前纽约市市长彭博。中新社发 孙宇挺 摄.jpg" />
资料图:美国前纽约市市长布隆伯格。中新社发 孙宇挺 摄.jpg

  据报道,相较之下,近四分之三民主党初选选民都表示支持前副总统拜登,他只有约18%的人选择不支持。此外,拜登目前的全国支持度约31%,佛蒙特州联邦参议员桑德斯约20%,马萨诸塞州参议员沃伦为18%,而布隆伯格登记参选后,全国支持度为4%。

  另外,Morning Consult与Politico于8日针对1300名选民进行调查的结果显示,假设布隆伯格能与美国总统特朗普对战2020年总统大选,有望胜出六个百分点,显示民主党对曾为共和党籍的布隆伯格参选的支持度仍很高。

  据该民调,布隆伯格可望以43%击败特朗普的37%,而沃伦则可望以45%击败特朗普的39%。该民调还指出,桑德斯对战特朗普的胜算有5%,而拜登则是4%,二人都不及布隆伯格。

  报道指出,布隆伯格虽已登记参选,却仍未正式宣布投入选战,支持者相信他一旦起跑,将有雄厚财力能立即投入选举广告营销,借此改变民意;尽管离爱荷华州党团会议不到三个月,民主党初选选情目前仍未稳定,可能对新参战者有利。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved