字号:

市民投诉工厂外排刺激性气体 厦门同安环境局回应

市民投诉工厂外排刺激性气体 厦门同安环境局回应

2019年11月12日 23:18 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  厦门同安环境局回应“市民投诉工厂外排刺激性气体”:正调查

  11月12日,家住福建省厦门市同安区的黄先生向澎湃新闻(www.thepaper.cn)反映,同安区东洋路199号服装厂(原三德兴服装厂)附近有企业长期排出刺激性气体。

附近工厂有灰黑色烟雾冒出。 受访者供图
附近工厂有灰黑色烟雾冒出。 受访者供图

  澎湃新闻12日下午从同安区生态环境局获悉,经查,附近有两家企业将气体收集后排出,均办有环评备案手续,该局已约谈这两家企业,将进一步了解相关情况,并且继续排查附近企业。执法人员检查时并未闻到刺激性气体。

  黄先生介绍,自己住在前述地址附近,可以经常闻到周边工厂排出刺激性气体,他受该气体影响已有两年。黄先生表示,吸入该气体后喉咙有明显不适感,担心对人体有害。伴随着刺激性气体,有灰黑色烟雾从周边厂房冒出。环保部门曾多次实地调查此事,但是工厂在调查期间会停止排放气体,多次调查均未能解决问题。

  同日,同安区生态环境局一位徐姓工作人员告诉澎湃新闻,12日中午得知相关投诉后,执法人员前往检查。检查时并未闻到刺激性气味。

  经查,附近一家铁件处理企业喷粉粉尘经过滤网收集回收后,组织气体排放;另一家漆线雕企业设有1台激光雕刻机,雕刻所产生的废气经收集后外排;两家企业均办有环评备案手续。目前,执法人员已经约谈这两家企业,并将进一步了解相关情况。

  黄先生反映的刺激性气体出自何处?徐姓工作人员表示,尚未确定黄先生所反映的气体出处,执法人员将继续排查附近所有企业,若发现违法行为,将依法处理。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved